Общее·количество·просмотров·страницы

Череп Анны Гриффит

черепЛюбопытный случай произошел в одном английском поместье - Бертон Агнес Холле, где жила Анна Гриффит. Будучи совсем молодой, она умерла от неизвестной болезни. Лежа на смертном одре, Анна заставила своих сестер в присутствии викария дать клятву, что после смерти ее голову отделят от тела и вечно будут хранить в доме. Сестры обещали выполнить ее странную просьбу, но не сдержали слово, решив, что разум ее помутился. Тело в целости и сохранности было погребено в саду в фамильном склепе.
После нескольких дней траура покой дома был нарушен жалобными стенаниями, раздававшимися ночью невесть откуда. Все мужчины вскочили, выхватили шпаги и принялись искать источник этого звука, но все было бесполезно. Следующей ночью опять раздались ужасные стоны и вопли. Казалось, что весь дом наполнился жалобными криками. Сестры, не зная что делать, поспешили за советом к викарию. Тот вспомнил о последней просьбе умирающей и посоветовал вскрыть гроб. Так они поступили: спустились с факелами в склеп, открыли гроб и ужаснулись. Анна все сделала сама. Голова была отделена от тела, мясо сошло с черепа, который стоял, опираясь на челюсти. Как-будто просился из гроба. Сестры отнесли череп в дом и поставили его посреди стола в гостиной. Там он и пребывал многие годы, наблюдая за всем, что происходило в отныне спокойном доме.
Так бы все и продолжалось, если бы привередливая посудомойка не выбросила череп в проезжавший мимо дома воз с капустой, решив, что жуткая вещица себя изжила. В тот же момент телега резко остановилась и возница чуть не упал. Он хлестал лошадь, проверял колеса телеги, но она не сдвинулась с места. Хозяева дома, услышав шум, вышли посмотреть в чем дело. Тогда служанка созналась в содеяном. Хозяин потребовал отнести череп на место, но женщина наотрез отказалась прикасаться к нему. За нее это сделал молодой человек из той же семьи. Повозка тут же сорвалась с места.
Спустя много лет, семья Анны Гриффит уехала из дома, а там поселились новые жильцы. Первым делом они избавились от ужасной реликвии, приказав слуге закопать ее в саду. В ту же ночь стены дома вновь сотрясали стенания. Всю ночь жильцы, не найдя места, откуда могли бы исходить эти звуки, тряслись в своих кроватях, зажимая уши. На утро они обнаружили, что лошади хромают, а сад почернел от ночного заморозка. Старый слуга хорошо знал дом и его историю. Он взял лопату и направился в сад, где откопал череп, стряхнул с него землю и воодрузил на старое место в гостиной. Сразу все стихло.

4 комментария:

Harnett-Hargrove комментирует...

Wow, what an interesting slice of history! Thanks for the telling. -jayne

JL LEAL комментирует...

Wow!
Guapa, muy guapa!

Анонимный комментирует...

хм...

Lilо Nalilo комментирует...

жуть...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...