Общее·количество·просмотров·страницы

Корабли-призраки


За последние 400 лет "летучий голландец" видели не один раз. Наиболее вероятна встреча с ним около мыса Доброй Надежды. Этот корабль-призрак окрашен в черный цвет и ярко освещен. Даже в самую зловещую погоду он идет с гордо поднятыми парусами. Бывает, что от туда доносится чей-то голос. Все знают, что после встречи с "летучим голландцем" обязательно последует беда. Даже одного взгляда может быть достаточно, чтоб тебя постигло несчастье. Во время Второй мировой войны экипажи немецких подводных лодок также встречались с кораблем-призраком и испытывали при этом страх. 


Есть несколько легенд о возникновении "летучего голландца". Согласно одной из них капитаном корабля был некто Бернард Фокке, вступивший в сговор с дьяволом ради того, чтоб добраться до Индии за 90 дней. За это и был приговорен к вечному странствию в южных морях.


Возникновение призрачных кораблей можно объяснить плохой видимостью и миражами. Но ведь встречаются и вполне реальные суда, плавающие по волнам без капитанов, команды и пассажиров. Опасаясь, что корабль затонет, они в спешке покидают судно, которое на деле оказывается живучим и остается на плаву долгое время.


Нам известны случаи, когда люди исчезали с корабля весьма таинственным образом. Так в 1971 году португальский транспорт "Ангош" был оставлен командой при загадочных обстоятельствах. Это случилось у восточных берегов Африки. "Ангош" дрейфовал в 10 милях от берега и на нем не было ни единой души. Панамский танкер "Эссо Порт Диксон" взял его на буксир и привел в порт. При осмотре корабля были обнаружены следы от сильного столкновения и пожара. Никто так и не смог объяснить куда делся вес экипаж из 24 человек.


Северная Атлантика - место, где чаще всего можно увидеть корабль-призрак. Сколько их бороздит океанские просторы никто сказать не может, потому что их число все время меняется. Зачастую течение выносит их на мели, прибрежные скалы. В темноте они даже опасны. На них нет ходовых огней, что может стать причиной столкновения со встречными судами. 
Сентябрь 1860 года - обнаружено судно в проливе Дрейка. На борту был труп капитана, сидевший за столом. Перед ним лежал вахтенный журнал. Последняя запись датировалась 4 мая 1823 года и гласила:" Судно затерто льдами, 71 день не пищи".
Загадка судна "Мария Селеста" будоражит умы писателей, литераторов и криминалистов. Этот двухмачтовый бриг обнаружили 4 декабря 1872 года в Атлантическом океане. Он шел под полным парусами. На борту все было прибрано и находилось на своих местах, вот только команда полностью отсутствовала.
В 1969 году сообщалось о двух безлюдных яхтах около Азорских островов. Питевая вода, еда и снаряжение лежали на своих местах.


С парохода "Уранг Медан" в феврале 1948 года засекли сигнал бедствия. Когда спасатели поднялись на борт, то увидели, что капитан, команда и собака были мертвы. Лица моряков выражали ужас! Но на трупах не было никаких признаков насильственной смерти.


Все эти события можно списывать на морских чудовищ, пришельцев и прочую чепуху. Наука пока выдвигает единственную версию произошедшего. Вероятнее всего здесь замешаны инфразвуковые колебания. В 1930 годах В.В. Шулейкин обнаружил колебания, возникающие в районе шторма. 330 метров в секунду - такова скорость инфразвука. Проведенные опыты показали, что люди и животные испытывают беспричинный страх. Чем сильнее инфразвук, то хуже становится их состояние. Даже внутренние органы начинали вибрировать. Сердцебиение может увеличится до такой степени, что произойдет разрыв артерий. Доказано экспериментально, что 7 герц - смертельная доза инфразвука. Во время шторма инфразвук образуется с частотой 6 герц.
Даже за пределами моря ощущается влияние инфразвука. Перед штормами в приморских районах ухудшается самочувствие людей, увеличивается количество дорожных происшествий. 
Даже при отличной погоде корабли терпели бедствие. Инфразвуковая волна доходила за сотни миль от бушующего шторма. Из-за слабой инфразвуковой волны моряки в панике покидали судно, а волны с сильной частотой убивали их.
Как же защитить себя от звуковой смерти? Закрыть уши руками? Существуют глушители и специальные наушники. А смогут они предотвратить разрыв органов при частоте инфразвука 7 герц?

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Классные фотки..

Папаша Фуше комментирует...

И мне понравились!

D*fusion комментирует...

you are not quite a lethal dose of "ultrasound"
-but maybe soon ....

Анонимный комментирует...

Тiкава.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...