Общее·количество·просмотров·страницы

Еврейское кладбище

старое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробиястарое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробия
Очень итересное имя этой женщины - Галина Полина Соломоновна.

старое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробия
Отличительной особенностью еврейского кладбища является тот факт, что памятники повернуты не в сторону могилы, а наоборот.

старое еврейское кладбище в Гродно, кладбище, могилы, надгробия
Как вы могли увидеть на фото, кладбище это старое. Находится в городе Гродно, недалеко от реки Неман в лесопарковой зоне. Я там была не больше трех раз. В последнее мое посещение и были сделаны эти снимки. Но обойти большую часть кладбища не получилось. Дело в том, что на его территории стоит дом, где явно кто-то живет (люди, наверное, сторожащие кладбище), а сними собака, охраняющая территорию. Собак не боюсь, но и в зубы к ним не лезу. А она точно не была настроена дружелюбно. Не нападала, но и в сторону дома не подпускала. По этому решила не рисковать.
Могилы редко кто-то навещает. Я никого не встретила. Да оно и понятно. Основная масса захоронений старая. Новые могилы те, что были сделаны в годах шестидесятых прошлого века.

4 комментария:

Harnett-Hargrove комментирует...

I find cemeteries inspiring. I don't quite know why. Beautiful photos. -Jayne

Seagull Nest комментирует...

нравится бродить по старым кладбищам.. интересно читать надписи и представлять какой был человек

Анонимный комментирует...

Очень люблю кладбища.. с детства.. Там так спокойно.. будто безмолвие кричит тебе шепотом листьев о тоске одиноких призракв..

(у меня есть альбом с "еврейским кладбищем в Черновцах"..)

Efim Lipets комментирует...

Там есть могила Галиной Полины Соломоновной.она купила у нас домик на подольной 46 и была нашей соседкой.она жила со своей сестрой.помню рассказывала как видела Ленина в Швейцарии где он приходил обедать.а она была официанткой там.а я живу в Израиле.efimlipets@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...